こんにちは、代表のマックスです
2023年2月の研究・開発状況をご報告させていただきます
野菜の再生栽培
今月、力を入れていたのは
【HYGRO STAND】を使った
リボベシ(リボーンベジタブル)野菜の再生栽培です
用土は水耕栽培用のレカトンを使用し腰水管理
1週間に1から2回の水替え
葉面散布用の肥料を使っています
好奇心の赴くまま
玉ねぎ
そして
ごぼう
白菜やブロッコリー
ゆり根や大根などなど
いろんな種類の野菜で検証をすすめています
こんなに小さな
キャベツの芯が
1カ月の育成管理で
こんなに立派になりました
毎日何気なく食べているキャベツも
専用のプランターやガラス容器にしつらえる事によって
鑑賞用として魅力が出てくるのではと感じています
湿生植物の育成検証
もちろん
湿生植物の育成検証も続けています
今月の収穫としては
【HYGRO STAND】を使った腰水栽培と
ウォーターローンとの
相性の良さを体感できている事です
今後も【HYGRO STAND】はゆっくりなペースではありますが
レギュラータイプ・ミニタイプ共に、在庫追加を継続していきます
https://plantsdesign.official.ec/
興味を持っていただけたら
使ってもらえると嬉しいです!
今月も読んでいただき、ありがとうございました!